我校孔子学院“中国文化知识一站到底”知识竞赛圆满落幕
发布日期:2017年11月24日  发布部门:孔子学院  点击数:

  视觉听觉味觉的三重享受.jpg

图为:中国茶艺民族器乐展演中

当地时间1111日,我校孔子学院“中国文化知识一站到底”知识竞赛(China Quiz)决赛圆满落幕。

“中国文化知识一站到底”大型竞赛活动从49日开赛分6期,历时近一年,采取逐轮淘汰制。十二支代表队经过激烈角逐,最后 “乌龙”、“有趣的包子”和“孔子学院”三支队伍获得晋级,进行冠亚季军对抗角逐。竞赛内容以中国文化为主,涉猎历史、地理、音乐、绘画、电影等领域。

经过紧张比赛,最终“乌龙”队获得第一名,“有趣的包子”队和“孔子学院”队分别获得第二、第三名。比赛不仅让选手了解到中国社会文化知识,拓展了学生的中国文化视野,更重要的是通过比赛,让选手体验到团队协作的重要,切身感受中国“和”文化的精髓和内涵。正如参赛选手所说,比赛带给他们的不仅是知识能力的提升,更带给他们一场不一样的中国文化之旅。(文/王柳扬  图/陈静文)