我校孔子学院举办“我的中国”摄影展
发布日期:2017年11月24日  发布部门:孔子学院  点击数:

 获奖的中学生.jpg

由我校孔子学院主办、“Safari”摄影中心赞助协办的“我的中国”摄影比赛于11月10日在俄罗斯“Safari”摄影中心举办参赛作品展及颁奖仪式。
此次活动共有230多幅作品参赛,经过一个多月的网上投票及评委评选工作后,最终12幅作品脱颖而出。颁奖现场除了展示各位参赛者的优秀作品之外,还设有茶艺及中国民乐演奏。展厅里,各种展品及装饰具有浓厚的中国文化气息,吸引了许多当地市民及中国文化爱好者参与。孔子学院中外方院长为获奖的参赛选手颁发获奖证书及具有中国特色的奖品。一等奖获得者享有孔子学院免费学习一学期的奖励以及摄影中心提供的个人写真摄影,二三等奖获得者享有丰厚奖品以及摄影中心提供的相册,参赛选手均获得证书和纪念品。近50幅优秀作品在摄影中心展厅和托木斯克国立大学大学轮流展出。
参赛选手表示,这次比赛让大家看到了一个有趣的中国,了解到了中国不一样的风土人情。此次活动不仅为中国文化爱好者搭建了一个交流与沟通的平台,还向大家展示了一个开放的、多彩的中国。(王柳扬 文/ 陈静文 图)