环境与化学工程学院通过硕士学位授权点合格评估
发布日期:2017年11月16日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

  环化硕士评估.jpg

2017111112日环境与化学工程学院组织召开了化学工程与技术学术型学位、化学工程专业学位、及环境科学与工程学术型学位授权点合格性评估专家评审会。

我校研究生学院冯永新院长、环境与化学工程学院领导班子成员、相关学科负责人以及导师和研究生代表等参加了评审会,会议由张伟强院长主持。

参加评审会的评估专家共有14名,包括来自教育部高等学校教学指导委员会化学化工类专业教学指导委员会委员李文秀、化工类专业教学指导委员会委员宋丽娟、化工新材料研究所所长(教授级高级工程师)王瑛、国务院学位委员会评议组"环境科学与工程"组成员全燮、环境科学与工程类专业教学指导委员会委员宋丽娟。由李文秀、全燮分别担任两大学科组长。

张伟强院长致欢迎词,对各位专家的辛勤工作表示由衷的感谢,希望通过此次评估,专家的意见与建议能不断提高学位点的办学水平和研究生培养质量。专家组认真听取了学位点建设情况的汇报,审阅了评估报告,查阅了有关教学管理和学位论文等相关资料,现场考察了学位点的实验室和科研平台,经质询和讨论,一致同意化学工程与技术一级学科硕士点、化学工程专业学位硕士点及环境科学与工程一级学科硕士点通过合格评估。专家组还在加强学术交流与合作、加强青年教师的培养与引进、进一步改善师资队伍结构、进一步加强工程实践能力培养等方面提出了建设性的意见和建议。学院将根据专家们的意见及建议,认真予以落实、整改。(文/孙轶)