外国语学院举办2017级新生辩论赛
发布日期:2017年11月28日  发布部门:外国语学院  点击数:

外国语学院举办2017级新生辩论赛.jpg  

外国语学院2017级新生辩论赛于1123日晚在综合楼A421圆满结束。外国语学院党委副书记庞赫然,辅导员陈超,学生会主席团出席了此次活动,全体大一学生参加了此次活动。

此次辩论赛的主题为“共享单车的迅速普及对于城市道路的健康发展是利大于弊还是弊大于利”,正方英语专业代表队观点为利大于弊,反方俄语专业代表队观点为弊大于利。这场辩论赛中,8位辩手们雄辩滔滔、唇枪舌剑,从共享单车延伸到民生,选手们以理服人。最终本次活动正方英语专业代表队获胜,反方辩手王肇星同学获得优秀辩手称号。

辩论真正让大家学会的是对于语言的小心组织和围绕观点的全面思考,辩论是语言的艺术,也是思想的艺术。本次辩论赛,同学们不仅欣赏到了各位选手的风采,同时,也让大家对“共享单车”这一话题和其他民生问题有了更深刻的认识。(文/王妍)