信息科学与工程学院举办“喜迎十九大 翰墨颂中华”宣传技能大赛
发布日期:2017年11月28日  发布部门:信息科学与工程学院  点击数:

 1.jpg

 为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化,信息科学与工程学院11月23日晚7:30于综合楼A211教室举办了第十届“喜迎十九大,翰墨颂中华”宣传技能大赛。出席本次大赛的嘉宾有大连市国家级剪纸艺术家韩氏家族第三代传承人韩月琴和第四代传承人陈莉老师,信息科学与工程学院团委书记吴红,学生会主席团成员及各部部长和2017级新生参加了本次大赛。
在悠扬的歌声与幽默的小品中,本次宣传技能大赛拉开了帷幕。选手们现场进行绘画与书法的比拼,为学生们带来了精彩的视觉盛宴。一幅幅绘画展现了祖国的大好河山,一张张剪纸映出了新时代的美好缩影,一帖帖书法作品字如蛟龙,中华五千年传承下来的文明全都刻印其上,提醒大学生们“不忘初心,砥砺前行”。
国家级非物质文化遗产传承人韩月琴亲手为大家进行现场创作,她的剪纸技艺出神入化,作品美轮美奂,在刀舞下的平面映像中传递出了剪纸艺术的精、气、神。同学们也以一幅亲自手绘的百寿图以及精心制作的视频向韩奶奶送去了尊重与祝福,寓意福如东海,健康长寿。
此次大赛提高了当代大学生的艺术修养、审美情趣,促进了书画爱好者之间的交流,传递了艺术气息,同时也提醒大学生们关注中华民族传统艺术,将传统文化说在言语间,落在行动中。(文/孙玉英 图/杨坤峰)