外国语学院举办“献礼十九大 青春献祖国”诗朗诵大赛
发布日期:2017年11月24日  发布部门:外国语学院  点击数:

  外国语学院举办“献礼十九大,青春献祖国”诗朗诵大赛.jpg

1120日晚,外国语学院“献礼十九大,青春献祖国”诗朗诵大赛在综合楼A419举行,外国语学院团委书记王妍,辅导员陈超,院团委学生会主席团出席了本次活动,20162017级同学参加了本次活动。

活动中,从初赛中脱颖而出的十组选手以个人或团体的形式参加比赛,他们用心选取朗诵材料及配乐,为前来观赛的同学们展现出他们风采。从建党之后争取国家独立的奋斗,到建国后对国家建设的探索,再到现在中华民族在世界上的崛起,他们的朗诵带领着台下观众们再一次领略到中华复兴之必然。最终,第十组的《手》获得了一等奖,第三组的《祖国颂》、第八组的《喜迎十九大,颂歌献祖国》获得了二等奖,第四组的《我的祖国》、第七组的《祖国》、第九组的《我骄傲我是中国人》获得了三等奖。

通过深情的诗歌朗诵会学习宣传党的十九大精神,使同学们经受了一次生动的爱国主义教育。参加活动的学生纷纷表示,此次教育活动是一场沁人心脾的视听盛宴,传递了满满的正能量,要在十九大精神的鼓舞下,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春才华。(文/王妍)