校党委理论学习中心组集中学习党的十九大精神
发布日期:2017年11月09日  发布部门:党委宣传部  点击数:
DSC07982.jpg

图为:校党委理论学习中心组集中学习现场

118日上午,校党委理论学习中心组在党政办公楼405会议室以“深入学习十九大精神,努力开创我校毕业生就业创业工作新局面”为主题开展集中学习研讨。校党委副书记、校长刘军主持会议。

首先,刘军传达了117日中央宣讲团来辽宣讲党的十九大精神报告会主要内容和省委书记陈求发讲话精神。

在近3个小时的报告会上,中央宣讲团成员,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀,紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解,为全体参会人员上了一堂难忘的党课。

省委书记陈求发在讲话中强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习领会中央宣讲精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,精心组织好我省学习宣传和贯彻落实工作,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。陈求发对全省学习宣传和贯彻落实十九大精神提出三点要求,一是要精心组织学习培训。各级党委(党组)理论学习中心组要把党的十九大精神作为中心内容,持续深入组织开展专题集体学习。各级党校、干部学院、行政学院、高等院校要把学习贯彻党的十九大精神作为干部教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。各地区、各部门要采取培训班、报告会、讲座等各种形式,加强基层党员干部的学习培训。二是要深入开展宣传阐释。注重联系实际、注重问题导向、注重解疑释惑,深入城乡、面向群众集中开展宣讲活动。各级新闻媒体和重点新闻网站、新媒体平台要精心策划、集中报道,用群众的语言和喜闻乐见的形式宣传解读党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。组织省内专家学者、理论工作者,围绕党的十九大精神开展深入系统的研究和解读。三是要认真抓好贯彻落实。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,加强工作指导,推动工作落实。各地区、各部门要根据中央部署和省委安排,结合工作实际明确目标、细化措施、压实责任。要对各地区、各部门、各单位贯彻落实党的十九大精神情况进行严格督查,以真督实查确保党的十九大精神在辽宁落地生根、开花结果。

接着,副校长张健作了题为《勠力同心 砥砺前行 努力开创我校毕业生就业创业工作新局面》的中心发言。他结合我校实际,就以十九大精神为指导,不断加强就业创业工作组织领导、推动高等教育更好适应经济社会发展需要、调整优化生源结构形成优良学风、全面推进创新创业教育和自主创业工作、强化职业发展教育和就业指导、做好大学生征兵工作、建立困难群体台账实行精准帮扶、引导毕业生在辽就业等方面谈了学习体会和下一步的工作设想。

刘军在总结发言中强调,全校上下要按照省委部署,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,精心组织好我校学习宣传和贯彻落实工作,一要精心组织学习。要结合十九大报告原文,原原本本地学,原汁原味地学,要有计划、有组织、有措施、有总结。二要深入开展宣传阐释。校领导班子成员要到联系点开展面对面的宣讲,校党委讲师团要到基层单位围绕党的十九大精神做好宣传阐释工作;三要结合工作抓好贯彻落实。学习任务抓实,督查抓实,工作抓实,要将学习和工作“两手抓、两促进”,切实用党的十九大精神统一思想,指导工作,确保学校各项事业在新时代实现新发展,为实现"两个一百年"奋斗目标作出新贡献。(文/刘东升 图/孙立刚)