学校召开校长办公会就业专题会暨校院长工作会
发布日期:2017年11月01日  发布部门:招生就业处  点击数:

  DSC07165-111.jpg

图为:校长刘军在会上讲话
10月27日,学校在党政楼212召开“校长办公会就业专题会暨校院长工作会”,校领导刘军、钱英伟、武永存、李成华、王宝令、李芸、张健出席会议。各学院(部)党政负责人和相关职能单位负责人参加会议。会议由副校长张健主持,校长刘军在会上作了讲话。
会上,经济管理学院、材料科学与工程学院、自动化与电气工程学院、装备工程学院汇报了就业创业工作落实情况;招生就业处、人事处、科技处就对接省内各市需求、公益性岗位和科研助理岗位的有关工作进行了安排部署和政策解读。
刘军校长在讲话中进一步阐述了毕业生就业创业工作的重要性,对做好当前及今后一段时期的毕业生就业创业工作提出了具体的工作要求。她指出,毕业生就业创业工作是我校目前压倒一切的政治工作任务,经过前一段时间的努力,学校的就业工作特别是毕业生在辽就业工作确实有了一定进展,但与省政府的要求还存在较大差距,要抓紧制定出台促进毕业生就业创业的政策,并促进政策办法尽快落地。
一是要把促进毕业生就业创业当作头等大事来抓。毕业生就业创业工作是省委省政府评价学校办学能力和水平的重要指标。要集中注意力,深入地分析和研究上级工作精神,研究学校的举措如何落实到位,研究如何推进创新创业就业工作,真正在思想上、行动上把省政府和学校的要求落到实处。
二是要把学校最近出台的重要举措落到实处。为了促进毕业生就业创业工作,学校在设置公益性岗位、科研助理岗、校企对接、政策宣传等方面制定了措施。要认真贯彻落实,主动作为,积极创新,最大限度的把毕业生就业创业各项政策落到实处,取得实效。
三是要把创新创业作为提高人才培养质量的抓手。要统筹实验室、实训中心等资源,利用现有场地建设创业孵化平台;积极发动专业课教师,带领学生参与科学研究和创业实践,不断培养学生科研能力和实践能力。各有关单位在人才培养方案、大学生创新创业训练计划项目、大学生创新团队、校企深度融合、大学生创新创业孵化基地建设等方面,提供更多的条件和支持。
四是要把就业创业工作列入绩效考核。各职能部门要从本部门工作出发,以促进毕业生就业创业为着眼点,制定出台促进人才培养质量提升、促进毕业生就业特别是省内就业的措施和办法。要从评优评奖、年度考核、职称评定、人才引进、经费划拨、实验室建设、学科建设等各方面与就业创业工作情况挂钩,引导各学院将主要精力放在提高人才培养质量和促进毕业生就业创业上来。
五是要举全校之力做好2018年毕业生就业创业工作。2018年,我校省内就业率的压力还将进一步加大。学校各单位要引起足够重视,早部署,早动员。校领导到分管联系点,听取学院就业创业工作汇报,督导学院开展好就业创业工作,并定期在领导班子会和校长办公会上做汇报。各部门、各学院在今后的各项工作中,要保持住当前的工作劲头,制定措施,出台办法,确保实效。(文/石金明 图/孙立刚)