学校召开领导班子会议传达省学习贯彻党的十九大精神领导干部会议精神 部署我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作
发布日期:2017年11月01日  发布部门:党政办公室  点击数:
10月30日,学校召开领导班子会议,专题传达了10月28日省领导干部会议关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关工作部署。学校领导班子成员出席会议,党政办、组织部、宣传统战部、纪委、思政部负责人列席会议。
会上,刘军校长首先传达了省领导干部会议上陈求发书记讲话的主要内容:
陈求发在讲话中强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党的历史上一次具有里程碑意义和划时代影响的大会。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。我们坚信,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。 
陈求发强调,全省上下要认真学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。紧密结合辽宁实际,全力推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在辽宁落到实处。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项根本性任务来抓,全面准确理解基本观点和精神实质,深刻领会把握思想精髓和核心要义;要扎实推动经济平稳健康发展,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,推动全省经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展;要切实提升人民群众生活水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚定不移全面从严治党。坚持党要管党、全面从严治党,深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,彻底肃清王珉等人流毒和辽宁拉票贿选案恶劣影响,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。
接着,刘军校长对我校学习宣传贯彻党的十九大精神的相关工作进行了强调和部署。她指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是学校当前的首要政治任务和头等大事,学校各基层党委(党总支)、全体党员干部和师生员工都要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委的要求,紧密结合学校实际,全力推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在学校落到实处。全校上下要着力抓实抓细抓好以下工作:一是抓好学习培训。学校党委理论学习中心组成员要领先学、带头学,把学习党的十九大精神作为理论中心组学习的核心内容;各基层党委(党总支)面向全体党员、统一战线人士和无党派代表开展多形式、分层次、无死角的学习培训,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓好学习宣讲。要围绕着十九大精神集中组织宣讲,全面报道学校党委、各基层党委(党总支)、各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,及时反映党员干部群众学习贯彻的典型实际和良好风貌,以先进典型带动形成学习的良好氛围。三是抓好督促检查。学校党委要出台学习宣传贯彻党的十九大精神的具体方案和学习宣传贯彻党的十九大精神的监督检查措施;要定期督查学习效果,检查学习情况,及时发现和解决问题。四是抓好组织领导。各基层党委(党总支)书记要切实担负起学习宣传贯彻十九大精神的主要责任,主动带头做好相关工作,从严从实从细抓好各项工作落实,带动全校迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。(文/姜波)